+39 334 32 70 713
+7 965 237 80 66

Русские гиды в Италии

Статистика

Календарь культурных события в Милане и окрестностях ноябрь 2016

ВЫСТАВКА ПИТЕРА ПАУЛЯ РУБЕНСА

27 октября – 27 февраля

ГДЕ - Piazza Duomo, 12

Крупнейшая выставка этой осени в Милане – «Рубенс. От рождения до Барокко». Наиболее знаменитый и признанный мастер этого периода в искусстве - талантливейший фламандский живописец, какого только знала история. Некоторое время маэстро работал в Италии, черпая в Bel Paese вдохновение. Некоторые искусствоведы вообще называют его «итальянским художником». Выставка прослеживает все этапы «итальянского периода» - в Генуе, Мантове, Венеции – и, кстати, наглядно демонстрирует невероятное влияние великого мастера на итальянских художников следующих поколений, ставших главными героями итальянского Барокко - Бернини, Пьетро да Кортона, Ланфранко, Лука Джордано. Яркие, экспрессивные и насыщенные полотна Рубенса можно будет увидеть в Палаццо Реале в течение целых четырех месяцев.

ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗА JAZZMI

4 – 13 ноября

ГДЕ - Viale Alemagna 6

Ноябрь для поклонников джаза подготовил яркий фестиваль - JAZZMI. Здесь будут представлены как знаковые, интернационально известные имена, так и многообещающие молодые артисты, будущие звезды. В рамках фестиваля в Милане планируются не только концерты, но и показы фильмов, различные культурные события и встречи с музыкантами. Одним словом, миланская осень 2016 танцует джаз!

ВЫСТАВКА LEONARDO 3 – МИР ЛЕОНАРДО

31 октября – 31 декабря

ГДЕ - Piazza della Scala – вход со стороны галереи Vittorio Emanuele II

Наиболее крупная и важная интерактивная выставка, посвященная хитроумным машинам инженера и художника Леонардо да Винчи. На выставочной площади около 500 кв. м. представлены более 200 интерактивных машин и моделей, многие из которых публика увидит впервые! Так как они были скрупулезно восстановлены учеными. Среди экспонатов – машина времени и летающая машина, магический куб и механическая стрекоза, автомобиль-робот и робот-рыцарь, а также бесценные оригинальные рукописи, рисунки и чертежи гения Возрождения.

Особенность экспозиции, что многие шедевры, к которым Леонардо имеет непосредственное отношение, представлены в виде 3D, что превращает посещение выставки в увлекательное путешествие для взрослых и детей. Что касается искусства, цифровая реставрация Тайной Вечери позволит впервые со времен да Винчи выяснить оригинальные детали и цвета знаменитого полотна, со временем навсегда утерянные.

ОПЕРА ЖЕНИТЬБА ФИГАРО

27 октября – 27 ноября

ГДЕ – Teatro la Scala

В честь 225-ой годовщина смерти Моцарта Ла Скала представляет новую вариацию знаменитой оперы «Женитьба Фигаро». В этот раз она доверена молодому (30 с небольшим лет) талантливому режиссеру Фредерику Уэйк-Уокеру, автору постановки оперы Моцарта «Мнимая садовница», ставшего открытием Фестиваля Глайденборна в 2014 году. Сценарий постановки подписан знаменитым Энтони Макдональдом. Музыкальная часть возложена на одного из великих дирижеров нашего времени, специализирующегося именно на сочинениях Моцарта - Franz Welser-Moest. Главные партии исполняют Diana Damrau (графиня), Марианна Кребасса (Керубино), Голди Шульц (Сюзанна) и Маркус Уерба (Фигаро). В партии графа друг друга поочередно сменяют Карлос Альварес и Саймон Кинлисайд.

HOMO SAPIENS. ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ

30 сентября – 26 февраля 2017

ГДЕ – музейное пространство MUDEC на Навильи, via Tortona, 56

Это поистине уникальное культурное событие для миланцев и гостей города. Удивительная международная выставка с экспонатами, впервые собранными из 56 различных музеев и Институтов по всему миру в таком составе и таком масштабе. «Homo Sapiens. La grande storia della diversita’ umana» рассказывает нам, откуда мы пришли, и как нам удалось заселить всю планету. Сотканное из многочисленных фактов, деталей монументальное полотно представит впечатляющую мозаику всего разнообразия современного мира.